Speisen & Wein

Unsere kulinarische Signatur

Wir schwören auf Hausgemachtes und Selbsterwähltes. Das gilt für die Küche wie für den Weinkeller. Bio oder eben sehr genau hingeschaut.

Aktuelle kulinarische Höhepunkte

Hirsch – Bolognese mit getrockneter Tomate und Tagliatelle 17,00 €

Tafelspitz mit Rahmspinat, Kartoffelrösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren
27,50 €

Gebratenes Filet vom Zander mit Kartoffelkruste, Beurre Blanc und Blattspinat 27,00 €

Unsere Aktuelle Speisekarte

Küche

Einige Gerichte gehören einfach zur Fischerklause wie der Lütjensee selbst – zum Beispiel lebendfrische Forellen aus unseren Bassins oder Aal, Flusskrebse und Hechte aus unserem See.

Wild erhalten wir aus Vaters Jagdrevier in Mecklenburg.

Auf Vorbestellung bereiten wir nach Saison klassische Gans oder Ente im Ganzen gebraten und am Tisch transchiert für Sie zu.

Wein

Weingenuss soll in der Fischerklause einfach Spaß machen.

Wir empfehlen Ihnen gerne den passenden Wein zu unseren Gerichten oder Sie suchen aus unserer umfangreichen Weinkarte selbst Ihren Lieblingswein aus. Junge Talente und Aufsteiger finden Sie ebenso wie die Klassiker der Weinwelt.

Bitte beachten Sie, dass kurzfristige Änderungen im Bezug auf die Karte, wie auch limitierte Verfügbarkeit von Produkten zum Wesen unser frischen Küche gehören.

Küchenzeiten 

Dienstag, Mittwoch
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Donnerstag bis Samstag
12:00 Uhr bis 14:30 Uhr
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonn- und Feiertage
12:00 Uhr bis 14:30 Uhr
17:00 Uhr bis 20.30 Uhr