Speisen & Wein

Unser Stil

Eine zeitgemäße kreative Küche und traditionelle Gerichte pflegen wir Seite an Seite. Im Fokus stehen dabei gute, idealerweise regionale und saisonale Produkte. Bevorzugt arbeiten wir mit Bioprodukten. Die Qualität der Grundprodukte ist die Basis unserer Küche.

Aktuelle kulinarische Höhepunkte

Hirsch – Bolognese mit getrockneter Tomate und Tagliatelle 17,00 €

Tafelspitz mit Rahmspinat, Kartoffelrösti, Schnittlauchsauce und Apfelkren
27,50 €

Gebratenes Filet vom Zander mit Kartoffelkruste, Beurre Blanc und Blattspinat 27,00 €

Unsere Aktuelle Speisekarte

Klassiker

Einige Gerichte gehören einfach zur Fischerklause wie der Lütjensee selbst – zum Beispiel fangfrischer Aal, Hecht und in der kalten Jahreszeit natürlich Karpfen aus unserem See.

Ein Fixpunkt ist das Wild aus Vaters Jagdrevier in Mecklenburg .

Auch Klassiker wie „Altwiener Tafelspitz“, das Original Wiener Schnitzel, die Bratwurst vom Wildschwein und köstliche Marillenknödel mit hausgemachtem Vanilleeis sind hier zu nennen.

Auf Vorbestellung bereiten wir je nach Saison klassische Gans oder Ente im Ganzen gebraten und am Tisch transchiert für Sie zu.

Wein ist eine unserer Leidenschaften.

Weingenuss soll in der Fischerklause einfach Spaß machen – ob im Sommer auf der Terrasse direkt am Lütjensee oder in unserem neu gestalteten Restaurant mit Seeblick.

Wir empfehlen Ihnen gerne den passenden Wein zu unseren Gerichten und können dabei nebenbei beweisen, dass auch günstiger Wein schmecken und passen kann. Junge Talente und Aufsteiger finden Sie ebenso wie die Klassiker der Weinwelt.

Kreative Küche

Lassen Sie sich von Speisen überraschen, die moderne Einflüsse zur Geltung kommen lassen.

Auch vegetarische und vegane Gerichte haben immer einen Fixplatz auf unserer Karte.

Besonders ans Herz legen wir Ihnen als Dessert die hausgemachten Eiskreationen unserer Chefin Claudia.

Neben den Gerichte auf der Speisekarte bieten wir immer noch einige Schmankerl als Tagesempfehlung vor Ort an.

Bitte beachten Sie, dass kurzfristige Änderungen im Bezug auf die Karte, wie auch limitierte Verfügbarkeit von Produkten zum Wesen unser frischen Küche gehören.

Küchenzeiten 

Dienstag, Mittwoch
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Donnerstag bis Samstag
12:00 Uhr bis 14:30 Uhr
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr

Sonn- und Feiertage
12:00 Uhr bis 14:30 Uhr
17:00 Uhr bis 20.30 Uhr